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Alimentos saludables y refrescantes para la temporada de verano

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Saludables, hidratantes y, por supuesto, sabrosos. Según los expertos, estas son algunas de las características esenciales que ofrecen los mejores alimentos de la temporada veraniega y que deberíamos incluir en nuestra dieta. Y es que el verano también puede representar una oportunidad para adquirir nuevas rutinas saludables.

Aunque parezca (y lo es) una obviedad, los expertos en nutrición recomiendan en verano, especialmente en los días de altas temperaturas, beber muchos líquidos. Beber agua es clave para mantener nuestro cuerpo hidratado en unos meses que la pérdida de minerales al sudar es muy alta. En cuanto a alimentos, debemos comer frutas y verduras de temporada como: zanahorias, pepino, tomates, lechuga, calabacín, melón, sandía, pera, melocotón, arándanos, plátano, piña…

Al mismo tiempo, es importante que se moderen las cantidades de comida, aunque se trate de alimentos saludables; en verano es mejor no comer en exceso para evitar que nuestro cuerpo tenga que trabajar de más.

Pero ¿cuáles son los alimentos indispensables en verano?

  • Gazpacho: Sopa fría típica de Andalucía con base de agua, hortalizas crudas (tomate, pimiento y cebolla, principalmente), aceite de oliva virgen (extra) y vinagre.
  • Verduras como berenjena, calabacín, tomate, pimientos o zanahoria.
  • Frutas como la sandía, el melón o la nectarina.
  • Pescados como las sardinas o el bonito.

Beneficios de una alimentación sana

Este verano, si hacemos caso a estas recomendaciones, estaremos regalando a nuestro cuerpo una alimentación sana, y seguir una alimentación sana tiene muchos beneficios entre los que destacan los siguientes:

  • Obtener energía.
  • Proteger el corazón.
  • Mejorar el cerebro.
  • Reducir el estrés.
  • Fortalecer los huesos.
  • Mejorar el sistema inmune.
  • Ayudar a mantener la presión arterial.

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