Saltar el contenido

Gastronomía viral: España, rabo de toro, torreznos y carrilleras en Tordesillas

‘Nuestro Sitio’ se convierte en viral como local muy español, que cuenta con una cabeza de toro en su entrada y que ha visitado LA BANDERA

Cocido madrileño, sopa castellana, croquetones de ibérico, rabo de toro y torreznos… Es la gastronomía viral de nuestra España que tiene especial presencia en Castilla y León, y en particular en la provincia de Valladolid y ciudad tan nuestras como Tordesillas.

Y precisamente LA BANDERA ha visitado esta localidad, también viral, rozada por los incendios de este verano, para conocer un espacio de gastronomía auténtica y tradicional de España: ‘Nuestro sitio’.

Tordesillas es una pequeña pero trascendental localidad para la historia de España. Quizás por ello suelo recibir miles y miles de turistas cada año. Y ojalá que allí se enclave ese gran toro del que se ha hablado tanto este verano…

Tordesillas vive a orillas del río Duero, donde nacen quizás los mejores vinos tintos de nuestro país. La localidad es Conjunto Histórico y cuenta con un relevante patrimonio arquitectónico muy recomendable. Destaca su impresionante Plaza Mayor.

Por sus intrincadas pero emblemáticas y adorables calles paseó nuestra reina Juana I de Castilla, Juana la Loca con el cadáver de su esposo. Fue depositado en el Monasterio de Santa Clara hasta su traslado a Granada.

Por ello, en Tordesillas se vive, si disfrutas de su vida diaria, historia, bella arquitectura, patrimonio único, belleza medioambiental y, como no, una gastronomía única y tradicional muy nuestra. Sobre todo en su única Plaza Mayor y en ‘Nuestro Sitio’.

Y allí recaímos, en este espacio gastronómico tan especial, repleto de encanto, que se nos presenta con la cabeza de un gran toro. Todo un espectáculo muy español, quizás no apto para veganos y antitaurinos.

Toro de la Vega

En Tordesillas se celebra el famoso, y controvertido Toro de la Vega. Y la raíz del toro que se puede presenciar a la entrada de ‘Nuestro Sitio’ es esta celebración de lo español, ahora censurada.

Y allí hemos tenido la oportunidad de charlar con el referente de este espacio gastronómico muy español, donde se han dado y dan cita importantes personajes de la actualidad política y taurina de Castilla y León. Es Antonio Carnicero, ‘Toño’. Son ya 35 años de experiencia en el mundo hostelero.

Nos habla con mimo de este espacio histórico que regente desde hace casi 10 años. Pero por el local, muy especial para la vista de cualquiera, han pasado personajes como Félix Rodríguez de la Fuente para disfrutar de la mejor sopa castellana.

‘Nuestro Sitio’, tal y como lo encontramos hoy, abre en 2016. Se ubica en la Plaza Mayor de Tordesillas y se divide tres partes. Una zona de barra de 20 metros, un comedor en la parte de abajo con 4 mesas y otro en la parte de arriba con otras 10.

Desde el primer día supe interpretar la demanda del cliente que nos visita. Hablo del turismo que por suerte tenemos en nuestro municipio”, aseguraba Antonio el pasado año a El Español.

Guía del cocido castellano

Nosotros, en LA BANDERA, tuvimos la oportunidad de degustar su particular gastronomía que se ha hecho viral. De hecho, ha sido galardonado con uno de los mejores cocidos de la provincia. De hecho, forma parte de la Guía del Cocido de la Diputación de Valladolid.

Pero, a nuestro juicio, los platos estrella en el lugar son el rabo de toro (de los mejores del mundo), las carrilleras, los torreznos castellanos y sus croquetones. “Salen cerca de 1.000 al mes”.

La gastronomía basada en los guisos, muy españoles, tiene especial repercusión en este espacio de España: rabo de toro y carrilleras de ternera. Y todo siempre con producto nacional, como nos cuenta Toño.

Jornadas de las Carnes Rojas

‘Nuestro Sitio’ participó este junio en las II Jornadas de las Carnes Rojas… Porque allí se trabaja de lujo la vaca vieja madurada. También española…

Por ello, como pudimos confirmar en LA BANDERA, en ‘Nuestro Sitio’ de Tordesillas se vive una experiencia gastronómica acogedora, con platos que resaltan la tradición y el sabor local y de España. Por ello, es un referente para residentes y turistas que buscan una experiencia gastronómica genuina. Por supuesto, en ‘Nuestro Sitio’ solo hay una bandera que valga: la bandera de ESPAÑA… Y que ¡Viva España!

Deja tu respuesta